淡水 / Freshwater 昆布大好きオトシンちゃん! 2015.02.10 0 0 0 昆布大好きオトシンちゃん! 報告する Post Share Hatena Pocket feedly Pin it RSS 立ち上げて半年程、やっと絨毯になってきました。 石の上は人気です^ ^ 投稿者 やまたく フォローする コメント ^ - ^ 2015.02.10 11:59 久しぶりですね!やっぱ今も昆布食べてるんですか。^ – ^ グラミー 2015.02.10 12:06 これ全部、食べませんよね? K0921 2015.02.10 12:10 まるでサーフィン!或いは魔法のじゅうたん⁈(笑)(^.^) やまたく 2015.02.10 13:19 オトシンの他にエビちゃんが20匹居ますから魔法の絨毯はそのうち薄っぺらくなります( ゚д゚) レッチェリ 2015.02.10 13:23 アラジン!! ひでぼ 2015.02.10 14:44 出汁ウマウマ まいka- 2015.02.10 20:43 昆布って出汁取るやつ?そのままあげたらいいの? やまたく 2015.02.10 22:28 ダシ取り用の昆布ですよー、ダシをとった後の昆布を小さく切って入れてるだけです(=゚ω゚) Azu 2015.02.11 01:09 コップに一晩いれておいたものであったり煮たものだったりそのままだったり人それぞれですね。自分は十分に煮てふやかしてから切れ目をいれて皮を剥きますが。皮をむいておくとオトシンだけでなく貝やエビなどもすぐに食べられます。外皮は硬いですね。 まいka- 2015.02.11 02:41 ほぅほぅ勉強になります!あげてみます やまたく 2015.03.03 00:03 。
コメント
久しぶりですね!やっぱ今も昆布食べてるんですか。^ – ^
これ全部、食べませんよね?
まるでサーフィン!或いは魔法のじゅうたん⁈(笑)(^.^)
オトシンの他にエビちゃんが20匹居ますから魔法の絨毯はそのうち薄っぺらくなります( ゚д゚)
アラジン!!
出汁ウマウマ
昆布って出汁取るやつ?そのままあげたらいいの?
ダシ取り用の昆布ですよー、ダシをとった後の昆布を小さく切って入れてるだけです(=゚ω゚)
コップに一晩いれておいたものであったり煮たものだったりそのままだったり人それぞれですね。自分は十分に煮てふやかしてから切れ目をいれて皮を剥きますが。皮をむいておくとオトシンだけでなく貝やエビなどもすぐに食べられます。外皮は硬いですね。
ほぅほぅ勉強になります!あげてみます
。