淡水 / Freshwater

シュリンプの色揚げ用に湯でほうれん草の下処理です! 本当にオススメですよ^ ^

シュリンプの色揚げ用に湯でほうれん草の下処理です!
本当にオススメですよ^ ^

報告する

投稿者

亀魚

コメント

  1. Azu Azu

    無農薬ですよね?

  2. 北きた 北きた

    はい。 大抵は土にもともと存在しているエビにとっては害なものを処理するために茹でています。 しかし農薬があってもよく茹でれば大丈夫です。 茹でても農薬が残っていれば人間にも障害を及ぼしますからね。

  3. Azu Azu

    いや そこは無農薬推奨って言ったほうがいいよ 大抵の人はそれで実際に茹でて全滅ってなるんだから

  4. luxg luxg

    よく茹でれば農薬抜けます?大丈夫なら、ビーにあげようかと思います。

  5. 北きた 北きた

    自分は農薬使用、無農薬どちらも使っていますが、今までほうれん草が原因でエビが死亡したことはありませんよ。 農薬使用を使う場合は無農薬より気持ち茹で時間を長くしてあげます。 これは本当に自分の気持ち程度ですけどね。 第一に人間が栽培する野菜なので収穫時に農薬も薄れているため、茹でるということをすれば安全度は格段に上がりますよね^ ^

  6. ひでぼ ひでぼ

    真似してやってみようかな(^^) エビの色が良くなるんですか?

  7. 結局素人の言ってることだから怖くて信じれんわ

  8. 北きた 北きた

    はいエビの色が確実に良くなります。自分の極火蝦は桜海老みたいに色が薄かったのですが、ほうれん草や小松菜を茹でて与え始めてから真っ赤っかになりました。これは保証が出来ます。 確かに自分は素人ですので全員に信用される必要はないと思いますが人によってはプロの事も疑う人もいると思うので信用は人それぞれだと思います。結局は自分次第ですね。自分も誰かを信用して自己判断でやっているわけですからね。

  9. Azu Azu

    とりあえず与えたい人は紅蜂とかのメーカーがシュリンプ用に乾燥ほうれん草出してるからそれ与えな Amazonで無農薬ほうれん草も売ってるし 万一あっても誰も責任とらねーんだからさ

  10. 北きた 北きた

    ↑情弱乙(笑)

  11. taoさん taoさん

    野菜は収穫した畑が農薬であってもや周りの畑の農薬が雨などにより土壌に流れ出るので今までは大丈夫だったかもしれませんが別のほうれん草を使ったら死んでしまう事もありえますよ。心配なら有機栽培のほうれん草にしましょう^_^有機野菜なら国の規定が厳しので農薬の心配はありませんから^o^

  12. taoさん taoさん

    上の農薬の前に無が抜けてましたf^_^;

  13. ケロ ケロ

    俺は投稿者を信じる( ̄Д ̄)ノ

  14. ひでぼ ひでぼ

    ホウレンソウ食べたくなった( ̄▽ ̄)

  15. ルパン ルパン

    完全な無農薬は無い!!

  16. ルパン ルパン

    売ってるのは、種の段階で消毒済。嘘だと思うなら種の袋を確認してみて。

  17. 北きた 北きた

    ↑いや、あの そういう問題じゃなくて、苗になった時に害虫などから守るために農薬は散布されるんですよ。

  18. anguilla anguilla

    自分で育てちゃえば完全無農薬だろ笑